На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске разграничили причины для ликвидации и приостановления работы парковок

С целью исправить создавшуюся правовую коллизию, в Омский городской Совет обратились сотрудники прокуратуры. Депутаты уже рассмотрели вопрос на прошедшем комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Основное предложение правового управления Горсовета - приостанавливать работу парковок только в случае производства работ ремонтных работ и при проведении массовых мероприятий, а устранять парковки , только если в силу вступают изменения проекта организации дорожного движения.

Отметим, что с прошлого комитета у депутатов остались некоторые вопросы. В частности, Сергей Дроздов отметил, что бизнес, инвестирующий в развитие города, должен быть защищен от внезапных перемен в организации дорожного движения в Омске. «Если человек за свои деньги построил платную парковку, то что ему делать, если транспорт начнет ходить иначе? Предъявлять требования о компенсации убытков мэрии Омска? У нас курс на то, что таких объектов должно быть больше, а сейчас может получиться так, что это разграничение нашему курсу только помешает», - отметил Дроздов. Поддержал на том заседании комитета Дроздова его коллега Юрий Федотов. По его словам, необходимо глубже проработать именно момент, связанный с ликвидацией парковки, так как изменение проекта дорожного движения далеко не всегда напрямую может помешать работе парковочной зоны. На пленарном же заседании уточнения в проект решения были внесены. Депутаты решили, что лучше всего будет проработать документ в комитете. «Рекомендовать принять проект решения к рассмотрению и отправить его обратно в комитет по вопросам архитектуры и градостроительства, где он будет подробнее проработан. В текущей редакции прокуратура усматривает коррупционную составляющую, поэтому решение надо принимать сейчас», - пояснил глава комитета Дмитрий Лицкевич.
Депутаты согласились с ним и проголосовали за принятие решения и последующую отправку документов на доработку в комитет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх